Выставочные залы Москвы | Выставка «Неопластицизм и минимализм «X,Y,Z…»

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Выставка

Выставка «Неопластицизм и минимализм «X,Y,Z…»

22 мая в галерее «Здесь на Таганке» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка «Неопластицизм и минимализм «X,Y,Z…» Ксении ZENKA Зенской.

Серия началась с создания в 2017 году работы под названием «Святая Троица». Она явилась первым воплощением размышления над последовательным продолжением стиля «неопластицизма» и внедрением его в постмодернисткую интеллектуальную среду.

Первородный неопластицизм имел определенные принципы и правила, тем самым, ограничивая себя. В итоге, мир получил художников, которые последовали этому стилю, но и которые обогатили этот язык, а также тех, кто пошел на большую минимализацию изображаемого.

Выставка «Неопластицизм и минимализм «X,Y,Z…» создана для того, чтобы показать зрителю новый современный минимализм светлого порядка. За три года работы над экспозицией были взяты всего два аспекта исследования – это форма и цвет. При этом сюжеты картин наполнены метафорами и символами.

Эмоции переданы при помощи линий и различных геометрических форм, ритмов. Работы всегда несут многогранный подтекст. ZENKA не стала себя ограничивать и в некоторых работах использовала прямые изображения объектов, дополняя и обогащая свой рассказ о минимализме. «Не стоит бояться этого универсального языка. Говорите. Дайте мозгу возможность думать шире и глубже».

В произведениях идет минималистичное наслоение образов, способных вызывать психологические и телепатические реакции разных поколений: поколения X, поколения Y и поколения Z (по Теории поколений Уильма Штрауса и Нила Хоу). Поколение Z – современное поколение, так сказать, мэйнстрим – оно свободное и способное на многозадачность. Именно многозадачность автор предлагает развить, вспомнив духовный порядок, лежащий в основе видимого и невидимого миров. Многослойность интеллектуального и информационного пространства, закрепленная у Поколения Z уже на генетическом уровне, дает нам более широкую палитру образов и высказываний, которые мы видим и говорим себе, глядя на ту или иную картину, все больше раскрывая секреты минимализма, и не исключая из этой среды также главную точку сборки в виде чистого созерцания и кристалла ясного ума.


Открытие выставки состоится 22 мая в 19:00

Комплексный билет на выставки "Неопластицизм и минимализм "X,Y,Z..." и "Mirrored Heart/Отражение"

КУПИТЬ БИЛЕТ

Комплексный билет на выставки с экскурсией "Неопластицизм и минимализм "X,Y,Z..." и "Mirrored Heart/Отражение"

КУПИТЬ БИЛЕТ

Рассказать друзьям
События галереи
Выставка
Выставка «Неопластицизм и минимализм «X,Y,Z…»
Новый современный минимализм светлого порядка
Выставка
Выставка «Mirrored Heart/Отражение»
Персональный проект Кати Щегловой
23 мая 2021 —
20 июня 2021
0+
Купить билет
Рекомендуем