Выставочные залы Москвы | «Лабораторная выставка студентов Школы Родченко»

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Выставка

«Лабораторная выставка студентов Школы Родченко»

15 июня в галерее «Пересветов переулок» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается первая часть выставки студенток и студентов Школы Родченко (открытие второй части состоится 22 июня). Проект является итогом работы лаборатории «Изображение в движении». Его отправной точкой стал опыт выставки Удо Киттельмана «The Boat is Leaking. The Captain Lied» (Fondazione Prada), художники которой, Анна Виброк, Томас Деманд и Александр Клюге, совместно интерпретировали репродукцию картины Анджело Морбелли «Giorni...ultmi» (1883), оставаясь при этом в разных медиа.

Кураторской группой выставки выступили преподаватели лаборатории Полина Канис, Андрей Качалян, Кирилл Савченков, Глеб Напреенко и Борис Клюшников. «Мы смещаем акцент с темы выставки на сам формат подготовки и проведения исследования перед проектом. Таким образом, кураторство и организация сращивается с образовательными целями. Однако это «образование» не является классической трансляцией идей и заданий «сверху-вниз». Вдохновляясь идеями think-tank эстетики и лабораторной работы, этот проект происходит из особой ценности того, что Артемий Магун в своей последней книге по эстетике назвал «пробой». В слове «проба» соединяется эстетическое и научное, скромное (что-то вроде дегустации) и экспериментальное. Наша задача вместе попробовать то, что как нам кажется, дополнит контекст современного искусства и образования в России».

Итогом этой работы стала не только сама выставка, но и предложение определенных шагов: трансмедиальность, смещение внимания от темы памяти к историчности и сингулярность.

«Наш метод состоит в том, чтобы уйти от «простых» решений (вспоминается выставка конструктивистов «5 на 5 = 25») и показать, что гибридизация и нестабильность так же может приводить к появлению силовых узлов произведений. Как Анна Виброк, Томас Деманд и Алексадр Клюге соединили и схлестнули свои интерпретации, понимания и, что важнее, непонимания, мы не хотим ставить границы в первую очередь в наших индивидуальных Я здесь заканчивается моя работа, начинается другая, здесь заканчивается одна идея и начинается другая.  На меня влияет все, и из этого тонкого сгустка рождается производство проекта».


Художницы и художники выставки: Ксения Обуховская, Александра Вырва, Мария Романова, Варвара Кузьмина, Диана Белова, Анастасия Пальчукевич, Анна Шустикова, Анастасия Короткова, Анастасия Кулагина, Елена Беженова, Влада Березина, Анастасия Никифорова, Таисия Камышан, Саша Мороз, Максим Козлов.


Кураторской группой выставки выступили преподаватели лаборатории  Полина Канис, Андрей Качалян, Кирилл Савченков и Борис Клюшников.


Открытие выставки состоится: первая часть — 15 июня в 19:00, вторая часть — 22 июня в 19:00

Вход на вернисажи бесплатный, по предварительной регистрации: https://peresvetov-gallery.timepad.ru/event/1675024/

Комплексный билет на выставки ""Immeval".Из цикла"Неформальные встречи"","Лабораторная выставка студентов Школы Родченко"

Купить билет

 


 

Рассказать друзьям
События галереи
Онлайн выставка
Онлайн-выставка «Разбор архива: Александр Горматюк. Всё как всегда»
Реэнактмент одноимённой выставки 1991 года
Онлайн выставка
Выставка «Immeval»
Из цикла «Неформальные встречи»
Онлайн выставка
«Лабораторная выставка студентов Школы Родченко»
Проект является итогом работы лаборатории «Изображение в движении»
Онлайн выставка
Выставка «Анхюгге. Мистика повседневного»
Проект Руслана Поланина о хоррор-эстетике
16 июня 2021 —
04 июля 2021
0+
Купить билет
Рекомендуем