Выставочные залы Москвы | Выставка Ноопера «Пир»

Выберите шрифт

Выберите размер

Цвета сайта

Выставка

Выставка Ноопера «Пир»

13 августа галерея ГРАУНД Ходынка Объединения «Выставочные залы Москвы» откроет выставку «Нооопера», в рамках которой художники Михаил Лейкин, Мария Сумнина и Шура Чернозатонская представят проект – тотальную инсталляцию Ноопера «Пир». 

На выставке будут представлены скульптура, арт-объекты, видео прошлых проектов и созданные специально для «Нооперы», экран обратной проекции, а также личные вещи художников, образующие в выставочном пространстве тотальную инсталляцию. 

«Нас трое: архитектор, живописец и концептуалист, у каждого свой путь, но вместе мы можем организовать настоящее путешествие, включая по дороге предметы, пространства, технологии, случайные данные, актеров и зрителей. По дороге мы собираемся найти ответ на вопросы: является ли коллектив потерей индивидуальности или новым способом быть вместе, сохраняя индивидуальную особенность каждого? Является ли зритель частью произведения, его соавтором, или внешним наблюдателем? Как сделать произведение которое не заканчивается, а станет импульсом для множества других?» — МИШМАШ и Шура Чернозатонская  


Миша Лейкин  и Маша Сумнина работают вместе с 1999 года. Творческий и супружеский дуэт МишМашт выступает с художественными, архитектурными и дизайнерскими проектами.  

Профессиональные корни обоих участников определили вектор их совместной работы, в которой интерес к пространственным и интерактивным задачам окрашен сильным концептуалистским влиянием. Отсюда и тяготение к персонажности, и то значение, которое занимает в их проектах образ прошлого, поэтика руины и архива. 

Шура Чернозатонская родилась в Москве, живет в Нью Йорке. С 2013 года Чернозатонская работает над проектами — «paintng sets», которые можно охарактеризовать как тетральные картины. В этих работах спользуются пространства, картины, обьекты, ситуации, видео, музыка, фотографии и тексты. Работы находятся в частных коллекциях в Соединнеых Штатах и в России, также в музее ММОМа. 

Оригинальность работ Шуры в создании (а возможно и открытии) «натюрморта постмодерн», где предметы вырваны из естественной среды, но продолжают движение во времени. Художественный стиль Чернозатонской – подчеркнутая декоративность, которая достигается яркостью цвета, монохромностью фона, четкой линией рисунка. Шура пришла к живописи из музыки. Об этом говорят, этим дышат ее произведения. 


В рамках выставки пройдет несколько перформансов от художников, в которых будет реализована одна из любимых, и поэтому часто используемых, тем группы – участие зрителей, чей вклад затем становится одной глобальной работой. В нем также затронуты темы вечности, времени и пространства. 

 


Открытие выставки состоится 13 августа в 19:00   

Рассказать друзьям
События галереи
Выставка
Выставка Ноопера «Пир»
На выставке представлены скульптура, арт-объекты, видео прошлых проектов и созданные специально для «Нооперы», экран обратной проекции, а также личные вещи художников, образующие в выставочном пространстве тотальную инсталляцию
14 августа 2018 —
23 сентября 2018
6+
Рекомендуем
Выставка
Выставка «Россия. ХХ век в фотографиях. 1946-1964 гг.»
06 октября 2018 —
02 декабря 2018

Выставка
Выставка «Метро. Синий»
07 сентября 2018 —
15 октября 2018

Выставка
Выставка «Что такое детство?»
28 августа 2018 —
25 октября 2018

Выставка
Выставки «Spy DIY / Шпион-самоучка» и «Ци(р)кадный ритм»
09 августа 2018 —
12 октября 2018

Специальный проект
Открыт приём заявок для молодых художников!
01 августа 2018 —
30 сентября 2018
Свернуть
Еще 3